Парижу

Надя Брянцева
 Ах, Париж! Восторгов море!
 Нотр-Дам, Версаль... и Мост
 Через Сену! С веком споря -
 Русский царь так щедро прост!

 Величаво перекинут
 В позолоте кружевной,
 Чтоб роскошную картину
 Оценить в Париже мной.

 Чтоб воочью сопоставить:
 Петербург или Париж?
 Я Россию стану славить -
 Разве с нею что сравнишь?!

 ("Прикосновение"2008)
   ©
***************************

 От Хабаровска до Парижа
 Путь земной пролегал.
 Стал Париж вот сейчас мне ближе -
 Раньше, словно пугал.

 Цель и средства, и достиженья
 Восполняют пробел.
 Музе, что ли, любви служенье -
 Кто о ком воскорбел?

 Надо мне, иль не надо было
 Над Парижем парить? -
 Верным сердцем Париж любила
 И мечты не забыть.

 ("Прикосновение"2008)
   ©
***********************