Дыхание

Надежда Прохорова
Знаешь, я тебе часто пишу,
Только писем не отправляю.
Отчего ты так дорог мне,
Ведь тебя я почти не знаю?
 
Жизнь казалась усталой зимой
Просто сменами ночи и света.
Может быть, ты волшебник, друг мой?
Отчего вдруг зима стала летом?
 
Понимаю – ни ты, ни я
Не нарушим привычных устоев.
Но не хочется, чтоб забытьё
Душу опустошило покоем.
 
Я отправлю мысли свои
С улетающим ввысь самолётом.
«Доброй ночи, солнечный мой!
Пусть не будет тебе одиноко!»
 
И как будто услышу ответ
Из заоблачной грани Далёка:
«Снов хороших, родная, тебе!
Мне с тобою не так одиноко!»
 
Скажут мне - ожидать смешно,
Что с тобою друг друга услышим…
Пусть! Живя на планете одной,
МЫ УЖЕ ОДНИМ ВОЗДУХОМ ДЫШИМ!