Да что мне осень...

Сергей Не Есенин
Вскоре закончится октябрь
Днём солнце, мёрзнет тьмою вечер
Мне листом осенним стать бы
Лечь на плечо твоё при встрече

Мне стать бы капелькой дождя
Губ ласковых твоих коснуться
Скатиться по щеке любя
И нежно до груди тянуться

Под ноги лиственным ковром
Окутать тёплым ветром плечи
Холодной ночью быть костром
Чтоб душу обогреть при встрече

Да что мне осень... Я влюблён
В тебя - сюрприз мой и подарок
Может в любви своей смешон
Но чувством этим жив и ярок