Еще не выпал снег

Сергей Бондарев
Еще не выпал снег, а холод по-немногу
Уже проник в дома, одежды и умы,
Создал смятение, распространил тревогу
И притаился...Видно до весны.

Еще не стихла боль, а мы уже пожаром
Окатываем грудь, танцуем на столах.
И все свои победы мы именуем даром.
А неудачи прячем глубже в головах.

Еще горит огонь в серебренной лампадке,
Играет свет и тень на старых образах.
Так тихо...тихо...Мы молчим, мы кратки.
Лишь сердца стук, да душенька в слезах.

Еще не прожит век! Куда здесь торопиться?
Хотя и кто-то может скажет – поспеши!
Еще не выпал снег. Так может затаиться?
На долго ль? - спросишь.  - Видно до весны.