И снова я учусь у сентября

Ирина Суша
И снова я учусь у сентября
Раскрашивать прошедшие деньки
В багряный, жёлтый, рыжий, красный...
И вновь мне не хватает красок
Для дней пустых, для дней ненастных,
Для самых-самых серых дней...

И снова пустоту ветвей
Переполняет запах пряный
Багряных, жёлтых, рыжих листьев...
И вновь чуть больше грустных мыслей
О собственной ли, о чужой ли жизни
Течёт сквозь занавес дождей...

И снова я учусь у сентября
Загадывать заветные желанья...
И в небо долгим-долгим взглядом
Смотреть, как осень провожает стаи,
С попутным ветерком бросает
Им вслед пригоршни спелых листьев.

И снова в пустоте ветвей
Осенний ветер что-то ищет...
И снова в небе - одинокий листик
Умыт холодными дождями...
Сентябрь с влажными глазами
Грустит на рыжем пепелище...