на письмо Прометею

Сак Тан
Ларисе Лонгвиновой, моей землячке.
Обещаю писать стихи без устали!

чтоб полегчало на душе
не уставай, пиши, пиши
слова всем нужные сыщи,
ты ведь писал о том уже.

как будто ты во мне и я,
ты в душу самую проник
пиши за всех и за меня,
и лучший самый в мире стих.

и не написан, ты учти,
тобою лучшие стихи
и всё ещё ведь впереди,
ты замоли во мне грехи.

поэт стихами без греха,
и внемля, мучает тоска
слова всем нужные сыщи,
не уставай, пиши, пиши!

найди мне нужные слова,
и к самым страждущим приди
и пропустив через себя,
вместив в себя, ещё пиши!

пиши, живи где дух витает,
о том, как душу нашу жжём
огонь всей силой извергая,
ты - Прометей, спаси огнём!



14 октября 2011 г.