Матушка-печаль

Олег Барва
Здравствуй, матушка-печаль,
вижу, снова ты в пути,
ничего не отвечай,
ты всё та, как ни крути –
представляешься звездой
и даёшь себя схватить,
раскрываешься тоской –
не запить и не убить!
За какой же смертный грех
встречи частые с тобой?
Одинаковый для всех –
вновь обман твой роковой?
Здравствуй, матушка-печаль,
ты всё та, как ни крути.
Ничего не обещай,
нам с тобой не по пути.