Мелькнуть...

Алла Волчек
Мелькнуть  атласным  платьем,
Сверкнуть  в  лучах  огня,
Плыть  музыкой  Скарлатти,
Ликуя  и  звеня.

Нестись  вниз  по  теченью,
Молчание  храня,
Неясной  полутенью
Дрожать  на  срезе  дня.

Коней  загнавши  насмерть,
Под  перебой  сердец -
Скорей,  скорей!  Попасть  бы
До  ночи  во  дворец !

И  преклонить  колено,
И  вздрогнуть  оттого,
Что  даже  королева
Лишь  женщина  всего.