Tabula rasa

Юрий Рехтер
О, непреодолимый зуд
И нега чистого листа,
Багратионовский редут,
Гор неприступная гряда.

Твой до поры не слышен крик,
И не рождён словесный жар:
Игры запутанных интриг,
Значений и абракадабр.

Мы ждём - сойдёт удачи град,
Гора родит не мышь - вулкан,
И гром небесных канонад
Ударит, радостен и пьян.

Всегда поэзии исток,
Своим молчанием речист,
Он - вдохновения урок,
Tabula rasa - чистый лист.