У обочины

Андрей Бызов
Мы с Фадейкой стоим у обочины
Сигареты зажав в зубах
Не родились еще пощечины
Что застынут на наших губах

Не родились еще тревоги,
Не нажились еще враги
Далеко впереди дороги
И разбитые кулаки

Далеко впереди усталые поцелуи дешевых женщин
Далеко позади остались, те, кто ждет нас все меньше и меньше
Их, кто долг свой на годы отсрочил, незадумываясь простим
Мы с Фадейкой стоим у обочины, окунувшись в табачный дым