Не льстите мне...

Сергей Прожилов
Не льстите мне, мои друзья,
Что, мол, такой, как прежде я.
Прошедших лет - не одолеть,
На мне отметок жизни - сеть!

Снежок седин, узор морщин...
И грусть, порою без причин.
Уже меня не тянет в путь,
Люблю подольше отдохнуть...

Уже не тот накал страстей...
Из прошлого - не жду вестей,
На жизнь мой взгляд уже другой...
И лишь в душе я - молодой!