Октябрята

Ирина Васильева Новосибирск
Статуя, прикрытая натуральным листиком,
Ёжится от осени, вымокла насквозь,
Думает, на парочки глядя: "Просто мистика!
Чай, не май на улице. Холодно, небось."
А вокруг да около - заняты скамеечки.
Путнику усталому некуда присесть.
На скамейках мальчики. На скамейках девочки.
Нет, они не думают:есть любовь? не есть?
Нет, не сомневаются, верят и надеются -
Счастье будет полное, через миг, вот-вот.
То ли обнимаются, то ли просто греются,
Это же влюбленные, кто их разберет?
И вконец расстрогались небеса бесстрастные
(Им бы только дождиком невзначай плеснуть.)
Не банальной розою, а рябиной красною
Все слова прекрасные падали на грудь.
И глаза наполнены. И сердца взлелеяны.
Эти чувства вечные всех пересидят.
Уходили вечером темными аллеями.
Уходили парами. В званьи октябрят.