Поволжье

Анна Бовт
(посвящается городу Звенигово)

Мы дышим воздухом Поволжья,
Из  родников мы воду  пьём.
Без дивной красоты не можем,
Поэтому  мы здесь живём.

Мы летом каждый день на пляже,
На лыжах вдоль реки - зимой.
Нам Волга душу будоражит,
В ней - широта души самой.

А теплоходы, проплывая,
Нас в путешествия зовут.
И всё на свете забывая,
Я мысленно уже плыву.

За перепуганною рыбой
Ныряют чайки и кричат
Матросам-рулевым: "Спасибо!"-
И долго-долго вслед летят.

И хочется лететь мне тоже,
Я мысленно уже лечу...
О, родина моя, Поволжье,
Тобою душу я лечу!