Иллюзия

Анна Махнева
Специфика английской моды такова,
Что лордом величают с колыбели.
А леди с фрагонаровых качелей
Едва имеет право на слова.

Специфика английской моды такова,
Что шахматным фигуркам нету сноса.
Ах.. Вы - очаровательно несносны,
А я, милорд, все так же не права.

Все иллюзия,
Наваждение.
Только музыка
Исключение.
Твоя муза и
Вдохновение -
Лишь иллюзия
И наваждение!

И светятся на мачте пред грозой огни!
Милорд их откровенно презирает.
Милорд наверно, хочет править раем?
И леди его даже не винит.

Стеклянных колокольцев колдовство
Она в залог надежды оставляет,
Что он придет и скажет: "Дорогая,
Мне кроме Вас не нужно ничего".

Все иллюзия
Наваждение.
И победа и
Поражение.
Заплутал в росе
Отражением,
но узнал ли все
Наваждения?

Все это романист бездарный написал,
Размыты морем шахматные лорды,
Но леди ждет и ждет довольно твердо,
Ведь леди тоже верит в чудеса.

Все иллюзия
И другой не стать.
Только музыка
И могла б сказать,
Но молчит мое
Вдохновение...

Ведь все иллюзия
И наваждение!