Те, кто тебя любят, говорят...

Татьяна Айххорн
Ыньке и Тяйке


Те, кто тебя любят, говорят:
- Да ты не расстраивайся!
Те, кто в тебя верят, говорят:
- Ну, это все мелочи!

Внутренний голос шепчет:
- Где-то ложь затаилась
и тихо зреет,
и поцелует, словно пригубит,
и задохнешься,
словно от радости,
да не проснешься...

Те, кто тебя любят, говорят:
- Смотри веселее!
Те, кто в тебя верят, говорят:
- Ты справишься!

Внутренний голос шепчет:
- Помни каждые малости!
Это - мозаика добрых желаний...
Эти - росинки чистых помыслов...
Это - явление искренней дружбы...
А это - знатоки называют любовью…
Здесь, вглядись, особый подарок — свобода...
Не растеряй ничего по пути
И не измени себе -
В жизни, какой бы она не была,
Это - твое драгоценнейшее достояние...


       
    Из цикла "Рассуждения о любви"
    Илл.: авторское вИдение