Не грусти

Юрий Мочалов
Археологу С. Колонцову

Как летят, -
Замечаешь? - года.
Вот уже
С сединой борода.

Вроде бы
Все еще впереди,
Но уж льют
Проливные дожди.

Но уж пал
Пеленающий снег.
Ничего
Не бывает навек,

Все ушло
В никуда без следа.
Ведь нельзя
Молодым быть всегда,

Взглядом жечь
Спины юных девчат –
Для других
Их сердечки стучат.

Для других,
Кто еще лишь в пути.
Такова
Наша жизнь. Не грусти.