Волшебство жасмина

Марина Светлозимняя
Экспромт на сонет Натальи Гегер "Жасмин" (http://www.stihi.ru/2011/10/14/6830).

Жасмин умеет растревожить чувства,
Природы воплощённое искусство.
Как-будто бы написан акварелью,
И соловья ночной разбужен трелью.

Навеет сны цветенья торжеством,
Укутает нас звёздным волшебством.
Споёт тихонько колыбельную в окно,
Из листьев соткано ажура волокно.

Цветочной феей как подарок, поднесён,
Жасмином дивным, красотою мир спасён.
Палитрой необычной засияет,
Прелестный аромат благоухает.
________________________________
Картинка из интернета.