***

Керолайн Керолайн
http://stihi.in.ua/avtor.php?author=44530&poem=75312

Альбина Гавриш "Круги"

Одно мозолит мне нутро: ты будешь счастлив?
И вновь встают, сгущая краски, облака…
Пролить ли свет… пролить ли свет на дурака,
Который в будущем, как сыр в прогорклом масле.
Ты это будущее сам взбивал и плавил
Ещё тогда, когда оно не началось.
И наши губы, словно руки, стали врозь,
Вот только души почему-то врозь не стали.
И я – не свет, не идеал… я - просто место,
Ты шёл к нему, да слишком солоно идти,
Твой жирный след, вкраплённый в память – позади,
Но он - шедевр таких же судеб неизвестных,
Как их творец… в Него ни веры, ни сомнений,
Но валит лес Его тончайшая рука,
А ты и я – круги на лысине пенька,
Что верил в нас, как верим мы в свои творенья.


Пародия ( простите не могла пройти мимо )

Оно в мозолях все - мое нутро:
проблема у меня с ритмОм и рифмой
Я не сгущаю краски, но хитро
Звучит рецепт врача, что бредит крифной (имеется ввиду кришной, но не рифмуется :()
Пролить мне нужно что на дурака?
Да,да прогорклый сыр в заплесневевшем масле
Ты в домне плавил сыр, и в облака
Пускал отходы...кстати так напрасно.
Ты вместо губ две рУки отрастил
Мутант ты - да, дитя прогресса
А я ведь идеальна, что есть сил
А может быть совсем пустое место...
Твой след стал жирным, плесенью отдал ( надо бы отдавал, но ритм сбивается :()
Ты стал шедевр - еще бы только перья...
А можно соль насыпать , чтобы жир
Не стал твоей могилой без сомненья...
А что же делать с лысиной пенька?
Так нежно я зову твою голОву
Без перьев тут не обойтись никак
Ой что ж я блин мелю то за полову?