Крым

Мищенко Евгений
Мой свет иссяк…
Я угасаю…
Не дотянуться мне никак
И не коснуться Рая…

Да и зачем мне Рай,
Со светом Ангельским своим?
Мой взор чарует край
С названием коротким – Крым!

Что может быть прекрасней
Чем купола Ай-Петри?
Что может быть нежней
Морского ветра?

Здесь каждый вид
Мне душу рвет,
Природа тут не спит
И море ласково поет!

Пусть Рай прекрасен,
Не покорить меня ему –
Я вечно тлеть согласен
В своем чарующем Крыму!