Судак

Мищенко Евгений
Судак…Сугдея…Сурож…
Твой Парадиз
Вгоняет тело в дрожь
С небес спуская вниз!

Здесь неприступностью своей
Чарует взор Сенатор,
Здесь мощью пламенных речей
Сугдейцев поднимал оратор!

Здесь грот Шаляпина, здесь Капчик
И здесь Голицына тропа…
Тут вновь очнулся мой рассказчик
У монастырского столпа!

Судак, твой Новый Свет,
Наверняка осколок Рая!
Уверен я, что в мире нет
Милей и живописней края!