Песня о пулеметчике

Радий Попович
Война никого не щадила
И деда послали на фронт,
А был он простым человеком
И вскоре отправил письмо:
"Воюю сейчас в Сталинграде
Здесь ад- все в огне и дыму
А сам я сейчас пулеметчик
Фашистов кошу,как траву!"

Раздвинув вонючие трупы
Он ставил "Максим" пулемет
И знал, что не сможет оставить
Врагу этот важный завод
Ведь здесь ремонтируют танки,
Что в бой прямо с ходу идут,
А тут молодец пулеметчик
Всех "фрицев" косит как траву!

Бой жаркий,кончаются ленты
И ствол раскален до красна
А немцы все лезут и лезут,
Но им не пройти ни хрена
И как бы враги не старались
Но цепи они не прорвут
Ведь храбрый боец пулеметчик
Фашистов косит как траву!

Вдруг жахнуло пламенем рядом
И липкою стала нога
Поплыли круги пред глазами
И нет уже пол сапога...
В больничке не выдал ни стона
Хоть пять раз пилили ногу
Ведь был ты герой пулеметчик
Фашистов косил как траву!

Всю жизнь проходил на протезе
Не вешал награды на грудь
И не болтал о геройстве
Страшила кровавая жуть
Все пил он запоями водку
Пытаясь забыть ту войну
Отважный мой дед пулеметчик,
Что "фрицев" косил как траву!