Мне б сбежать сегодня от этих трелей...

Людмила Нижегородцева
В равномерный шелест
                дождя за окном
И блаженный тёплый
                уют постели
Вдруг ворвался нудный
                настойчивый: "Хрромм...", -
Электронный "деспот"
                зашёлся в трели.

Помню, в детстве -
                тикал будильник-гигант,
Наполняя комнату
                громким стуком;
По утрам "лупил",
                как пожарный гидрант
Ледяными струями,
                мерзким звуком.

Предрассветный миг
                становился вдруг злым,
И страшнее не было
                той минуты...
Но и этот,
                с звуком щадящим своим,
Мне зловещим кажется
                почему- то.

Повседневность,
                словно лесной бурелом...
Мне б сбежать сегодня
                от этих трелей
В равномерный шелест
                дождя за окном
И блаженный тёплый
                уют постели.

(Иллюстрация из И- нета)