Пас!

Марина Грибкова
Какой я молодец! - я больше не грешу:
Не блудствую, не пью и не курю!
Читаю Библию, ночами сплю,
И о высоком лишь теперь стихи пишу.

А я-то, я... всё больше у окна сижу...
"На сон грядущий" и с утра молюсь,
Всей своей жизнью к горнему стремлюсь,
Внучонкам варежки, носки, шарфы вяжу.

Так разговаривали, встретившись, они, -
В каталках-креслах сидя... В этот раз
Сиделка-совесть прервала их:  "Пас!" -
Сказала с грустью, помня их былые дни...

14.10.2011

пас - отказ от участия