Почему палка о двух концах

Фимка Новиков
Так мир устроен. Он двоичен.
Есть в нем начало и конец…
В движенье все, а не статично.
Дуалистично… наконец.

Один козел стрижет капусту…
Другой умней – он всюду с ней!
Один богатый, второй… шустрый! -
О двух концах… и мир людей!