Я опять забрался в лужу

Николай Шумов
Я опять забрался в лужу,
Я готовлюсь в моряки…
Чем, скажите, лужа хуже
Океана и реки?

Продвигаюсь осторожно,
От дождя в округе гул
В этой луже встретить можно
Кашалота и акул.

Встретить можно осьминога,
Почесать ему живот…
Здесь, я знаю, очень много
Всякой всячины живет.

Корабли с времен Эллады,
Знаю точный я ответ,
Здесь, под илом, прячут клады
Много, много сотен лет.

Вот сейчас! Ещё немного!
Будет розысков итог...
Промочил я в луже ногу:
Зачерпнул воды сапог.

Снова дождь промчался пулей,
Солнце прямо надо мной…
Из окна кричит бабуля,
Чтобы шёл скорей домой.

Что ж пойду, сменю одежду,
Поменяю сапоги...
Не теряю я надежду,
Что запишут в моряки.