Пикник на обочине

Сергей Видакас
На обочине дороги,
Среди грязи, у версты,
Разлеглась, раздвинув ноги,
Вся страна, где я и ты.

Для кого-то здесь веселье,
Для кого-то балаган.
И рекою льётся зелье,
Чтоб народ плясал кан-кан.

Разлеглась страна. И что же?
Все её - кому не лень.
Ну на что это похоже?
На пикник в последний день.

Иностранцы тихой сапой.
А свои (да не свои)
Сверху держат цепкой лапой
Как бандиты-соловьи.

Грохот бубна, фейерверки.
А дорога всё пылит.
И блеснув стеклом у дверки
Вдаль уносится болид.

14.10.2011