Как над синею водою

Лариса Потапова
Как над синею,
Над водою
Ох, чайка белая,
Да, взлетала.
Ох, чайка белая,
Да, взлетала,
Друга милого,
Ох, искала.
Улетел мил друг
В небо синее.
В небо синее,
За зелёный лес.
Ох, за зелёный лес –
В даль бескрайнюю.
Улетел один,
Долго нет его:
«Аль, забыл меня
Аль, попал в беду?»…
Как над синею
Над водою
Чайка плакала,
Да, металася
Синих вод она
Чуть касалася.
Чайка плакала,
Да металася,
Песня – крик её
Раздавалася…
Слыша этот крик, 
Али песнь её,
Воды синие
Подымалися,
Воды синие
Подымалися,
Тучи тёмные
Собиралися.
Чайка белая
Всё металася,
Буря страшная
Надвигалася…