Игра словами. Участник 8

Парад Иллюзий
Омут.

У дороги, под каменным обрывом,
Как ЗАМОК - мельница у омута стоит.
Когда-то жернова вода крутила,
И двор телегами с МУКОЮ был забит.

Прошли года, разрушалась плотина,
Ворота в мельнице закрыты на ЗАМОК,
Но, почему-то, омут чертовщиной
И МУКОЙ стал для наших славных рыбаков.

Бывало, что на ГВОЗДИКИ ловились
Огромные сомы: слабы для них крючки.
Теперь удою черные ГВОЗДИКИ,
Как будто с кладбища таскают рыбаки.

И каждый раз, лишь на крючке гвоздика,
Всплывает с глубины, хвостатая как сом,
Сама русалка, грудь, соски открыты….
Хватает рыбака, и с нею скрылся он!

Слезами жены омут поливают,
В надежде, что их муж, насытившись, всплывет.
Но каждый раз рыбачить отпускают,
Вдруг он им рыбку золотую принесет.