Игра словами. Участник 9

Парад Иллюзий
Уходя  -  уходи. Ни  о  чем  не  жалей.
У  меня  же  характер - кремень!
Без  тебя - МУКА  жить, но  с  тобой  тяжелей:
Между  нами  давно  ее  тень...

Правда  горькая  лучше, чем  сладкий  обман.
Я  не  плачу, ну  что  ты... Нет-нет...
Я  тебе  помогу  уложить  чемодан.
Посмотри - за  окном  первый  снег...

Ты  ко  мне  не  ходи, я  сменила  ЗАМОК...
"Наша  лодка  разбилась  о  быт" -
Кто  сказал  так? А  ты  бы  в  прихожей  не  мог
На  прощание  ГВОЗДИК  забить?

Ты  не  бойся, я  плакать  не  буду  навзрыд...
Что  ж, удачи  во  всем  и  везде...
А  зачем  тебе  старый  пиджак? Пусть  висит
На  прибитом  тобою  гвозде...

Вот  и  все... За  тобою  захлопнулась  дверь.
И  теперь  приспустить  можно  флаг.
Не  увидишь - ушел... Можно  плакать  теперь,
Ткнувшись  носом  в  твой  старый  пиджак.