Игра словами. Участник 11

Парад Иллюзий
Две гвоздики

Купил цветы-
ГВОЗДИКИ алые.
Спешил к тебе.
Ах! Если б знала ты!
Мечтал обнять
березку нежную,
К себе прижать
любовь безгрешную.
Не шёл-летел,
как раньше, соколом.
А у дверей
вдруг сердце ёкнуло.
Дом под ЗАМКОМ, 
калитка настежь.
Когда-то жили в нем
любовь со счастьем.
"Ты опоздал уже
дарить гвоздики !"-
Сказала у двери
соседка тихо.
В глаза чужие я
смотрел тоскливо.
И с МУКОЙ в сердце
брёл к старой иве,
Что у погоста
стоит охранником
Для всех, кто Богом
назвАн избранником.
Цветочки алые,
два из букета,
Любви дарил своей,
рукой согретые.