Не наслаждаться?

Андрей Локиев
Зелёный мир горел звездой,
Зелёный хаос был водой,
И выступающий оскал
Желал закат, который знал.

Марш облаков тошнил дождём,
От женщин было – подождём
Озноб от белых простыней,
Но было бы ещё больней.

А так я знал ведь, что была
А так я знал ведь, что она…
И значит то – всего лишь мне
В той хаотичной простыне.

А что ещё? – Стирать и жить,
В зелёную звезду и плыть.
И, перепрыгнув, танцевать,
Догнать и временно занять.

Да, я больной – отец земной
Мне рассказал, она со мной
Могла бы быть – без глубины.
Зачем нужны иные сны?

Не замирай – он прав, как смерть,
Она мягка, как злая твердь,
И я, как грязный мещанин,
Стараюсь быть всего лишь мил.

Не наслаждаться?
20.10.2002г.