Игра словами. Участник 16

Парад Иллюзий
Шуршание Гвоздик

Бесславен Замок тот, что ныне
Покрыт шуршанием Гвоздик.
От Мук людских там кровь не стынет
И не тревожит стражи крик.
Белей Муки не станут стены -
Забвенье красит чернотой.
Замки дверей веками бренны,
Не пахнут факелы смолой.
Но было время, жизнь кипела,
Съезжались в Замок тот гонцы,
Цвела на Гвоздиках омела,
Трещали звонко бубенцы.
Замки амбаров простодушно
Любой приветствовали люд,
И Мукой было в зале душном,
Не перепробовать всех блюд.
Свистели в дудки трубадуры
И в кубках пенилось вино.
 То время замковой культуры
Для Замка минуло давно.
Не перемазанный Мукою,
Стряпухи сын сидит в пыли,
И Гвозди от подков рукою
Чумазой ищет, а парит
И, гордый от своей свободы,
Рождает ястреб дикий клик.
Он ищет жертву там, где воды
И где шуршание Гвоздик.