Игра словами. Участник 17

Парад Иллюзий
Бедный граф.

ИЗМУЧЕННЫЙ похмельем, старый граф
Блудил по ЗАМКУ раздражённой тенью –
Спиртного на банкете лишку взяв,
Был вне себя от приступа мигрени.

Воды хватило ночью от ГВОЗДИК –
Вазон стоял поблизости от ложа.
Огонь, сушивший горло, поутих,
И голова прошла немного тоже.

С рассветом резко обострилась боль –
Удары, словно взрывы толуола,
И граф, не в силах совладать с собой,
Рванул искать таблетку папазола.

Так рано не бывает в ЗАМКЕ слуг,
Закрыты на ЗАМКИ надёжно двери
И, как итог предпринятых потуг,
Судьба несла ему одни потери.

Бредя поспешно, как он только мог,
Не обращал внимания на лужи,
И левый тапок полностью ЗАМОК,
Утратив привлекательность к тому же.

И чертыхнулся, было, граф в сердцах,
Грозя всех ПРИГВОЗДИТЬ за козни эти
К столбу! Претерпевая явный крах,
В болезни головы прогресс приметил –

Болела меньше голова, когда был зол,
Когда всем говорил он об угрозе,
И так решил: «Не нужен папазол,
Клин, выбивая, клином, выпью «Moselle»!

Съем завтрак – блин из гречневой МУКИ,
Яичницу с беконом, чашку чая
И круассаны с шоколадом…. Но ЗАМКИ?
Пока их вскроют, я умру, отчаясь!»

Мозель (Moselle) - любое белое вино, которое вырабатывается в долине реки Мозель на северо-востоке Франции и западе Германии.