Прозрение. Жадность

Пьер Де Шерон
***
Иное прозрение есть наказание Господа нашего.
Разгневавшись, раскроет Он глаза наши, и увидим мы, и ужаснёмся увиденному.

***
Слукавит жадный и выгадает себе монету серебряную.
Слукавит в другой раз и выгадает монету золотую.
Но не приложить их к сердцу, там, где язва ест его, и не исцелить его.
И не унести с собой, когда кончается путь его.