Мой друг

Анна Зайцева 5
Мой друг, Вы всего лишь зритель
Воссторженный Вы искуситель
Актеров, не закончивших игру
Ведь Вам так нужно продолжение
Мечты,страдания, лишения
Ввергают Вас в неописуемый восторг
В Вас жизни нет..
Нет той холодной страсти,
Горящей пуще всех огней
Нет той старательной напасти,
Опутавшей немало пар во сне
Нет.. Вы другой,
Вы жадный наблюдатель
Иронии, насмешек Вы искатель
Слов дерзких, и любитель пышных фраз,
Все видите сквозь призму Ваших глаз
Пустых как дно реки
И ярких как алмаз, сияющий в ночи..