На души страницах

Игорь Оржех
Наивнячок, о чём глаголишь миру?
Всё сказано на сотни лет вперёд,
В иных заботах и делах народ,
Чем обращать внимание на лиру.

Никто не слышит сердца твоего,
Чья боль и радость на души страницах:
Взгляд отрешённый, безразличие на лицах
С признаньем общего не знают ничего.

Поэт, кому нужны твои творенья,
Дар слышать Слово, что диктуется с Небес?
Твой путь через сомнений горьких лес
И терниии к созвездью Вдохновенья.

Но, чем ранимей чистая душа,
Тем легче кровью пишутся сонеты,
Кто в праве осудить тебя за это,
Ведь ты порой творишь едва дыша?..

Блеск золота нисколько не прельщает,
Иные ценности давно близки тебе:
Надежда, вера и любовь в судьбе –
Вот маяки, что путь твой освещают.

Порой при жизни неизвестен и гоним,
А после бронза память не согреет,
Ты Музой и в безвестности любим,
И ваш союз как Вечность не стареет.

Не унывай, наивный друг, пока
Неравнодушным сердце остаётся.
Жизнь и поэту только раз даётся,
Да будет для тебя она легка!