Склад ума

Геннадий Маков
  Гуманитарии редко оказываются способными выразить что либо ясно и определённо. Они постоянно путаются в своих мыслях. Более того, сама сложность и запутанность мышления им так нравится, что они стараются выразить её на бумаге и называют это стихами.
  Человек с естественно-научным складом ума старается мыслить точно и экономно. Стремление к краткости, выраженное на бумаге, приводит его к афоризмам. Свои афоризмы он также называет стихами. Надо сказать, что афоризмов на всех не хватает, и творчество таких авторов, обыкновенно, бедно.
  Человек с божественным складом ума пишет стихи, как песню поёт. Как это у него получается, простые люди, то есть гуманитарии или, например, физики понять не могут.
  Следовательно, всё, что я вам высказал, вы могли бы и не читать, поскольку ничего нового вы для себя не узнали. В следующий раз мы с вами обсудим, как поют птицы и канарейки.
-----