Обними меня, осень...

Наталья Куприянова
Обними меня, осень, малость,
Чтоб твоим теплом напиталась,
Паутинкой твоей обернулась,
А на утро другою проснулась.

То ли сон ли это, то ли быль ли,
Только режутся с болью крылья...
Только тянет куда-то ввысь,
В след за стаями белых птиц.

Только Небо, слезинки роняя,
Вновь на землю меня возвращает.
И отдав все остатки огня,
Ты листвою накроешь меня.