Покров

Юлия Лапушинская
Вот на землю снег первый ложится,
Тает быстро,его не догнать,
Ну, а мне в эту ночь не сидится,
Может, стоит пойти погулять,


Ну,а мне снега хочется много,
Чтобы снова,как в детстве, играть..
Припорожена снегом дорога,
До зимы нам чуть-чуть подождать..

В день октябрьский ветер срывает
Лепестки у озябших берез..
Снег идет,а потом быстро тает,
Чую в воздухе первый мороз,

И руками продрогшими стану
Собирать эти листья в букет,
Улыбнусь,и проблемы все канут,
Мне бы в детство счастливый билет..

В этот день я себе загадаю,
Жениха повстречать поскорей,
По глазам его сразу узнаю,
Станет он всех милей и родней,

Вот,и осень спешит вновь в дорогу,
Собирает пожитки свои,
Попрошу я тихонько у Бога,
Всем здоровья,терпения,любви,

Снег на землю ложится и тает..
Вот бы зиму еще переждать,
На деревьях листва увядает..
И все чаще так хочется спать..

И уже все пореже балует
Солнце нас,ведь так мало тепла,
Ветер листья вновь  к снегу ревнует,
Гонит прочь,будто осень-метла,

С красотою уходят печали,
Наступает сегодня Покров..
Скажем все,о чем долго молчали,
Напечем мы семье пирогов,

Попрощаемся с осенью грустно,
Будем ждать..Ты еще приходи..
А на улице тихо и пусто..
Что нас ждет? Что еще впереди?