Этюд

Уралова Татьяна
         Была весна, и в парке распушилась Ива. Её ветви перебирал Ветер, словно дёргал за косички. Обоим было хорошо и весело…
         Девочка убегала от Мальчика в дальний конец аллеи и пряталась в ивовой зелени, а Мальчик искал её с внутренним страхом, что она перестала играть с ним и ушла домой. Потом он находил Девочку, и радостно звенел их смех в парке…      
             Весна казалась праздником, который обещал длиться вечно. А потом лазурная весна перешла в жаркое лето… Страх уже не посещал Юношу – его сменила уверенность, которую не пугали даже грозовые тучи…
         А потом пришла осень... Было также замечательно и красиво в парке, ведь золотой и багряный цвет красив не менее зелёного и голубого…
        Почему же Ветру было так грустно смотреть на слетающие листочки с озябших прутиков Ивы? Ведь молодой человек помнил ТУ ВЕСНУ...