Шорохи

Запольский Сергей
                Я прозрею на костре
                Когда проснусь от мыслей ясных

 


Сущность с пяти частей света
Собрана во мне давно и где-то
Я боюсь её тишины рядом
Это взгляд с трёх сторон следом
За шагом, тихо, касанье
Следует всюду, лобзает нити,
Тела струны, глаз морганье
Оно любит меня или хочет иного?
Оступлюсь, ждёт, рядом
Помыслы, какие плохие,
Спрятаться, встать, плывёт следом
Кто-ты? Лгать? Выхода нету
Глаза сомкнуться – тьма. Оно любит
Что-ты? Спать. Утро с рассветом
В жизнь, рядом где-то
Сущность с пяти частей света.

Тишина
Тепло дома
Спокойнее
Дверь открылась
Обернулась
Руки дрожат
Сколько можно?

Пусто
Скрип
Холод деревьев
Шорох листьев
Дверь открылась
Оно возвратилось

Опять страх, по коже
За каждым предметом
Ты не мучай меня, я боюсь и раздета
Ты сильнее меня, кто ты?
Нравиться, ищешь свободы?
Я слаба, сущность моя это…

Не тронь…
Защити…
Давай дружить…
Ты не будешь меня пугать и бить…

Шорох
Холод
Пустота
Обернулась
Дверь бьёт ветром
Лес
Дом
Сущность
Где-то?