Чудовищница славная!

Максим Даров
Идёт тяжелой осенью,
Чудовищница славная,
Стихов моё количество
Две тысячи уж равное.
За меркантильной осенью,
Стихами не уложится,
Как вся любовь родная,
Куда-то только просится.
Сомнения, бессоница,
И прочее, и прочее...
За откровеньем кроется
Сплошное многоточие.
Родная ситуация,
Спасение от робости,
Где красота и грация,
Всегда у края пропасти.
Где пахнет по осеннему
И не хватает радости,
Где страсти по Есенину,
Мы вспоминаем в старости.
Простые и понятные,
Вдали  от безобразий,
Такие необъятные
Просторы для фантазий.
И верует в пророчества,
Уставший от беспечности,
Заложник одиночества,
А может быть и вечности.