Надвигаются холода...

Любовь Сирота-Дмитрова
Надвигаются холода.
Вот и зелень уже пригасла.
Тускловато блестит, как масло,
В море сумрачная вода.

Надвигается смутный срок
Неписанья, неговоренья,
Ожидания и смиренья,
Мрачноватости редких строк.

Хорошо, что мои – со мной,
Что друзья и родные – в сборе:
В письмах, мыслях, на мониторе,
В смежной комнате за стеной.

Так уж карта моя легла,
Что в теченье любого срока
Повседневность неодинока,
Небезрадостна и тепла.

И висят над моим жильём
Те же, верные мне, светила.
А тепла за сезон – хватило.
Холодает – переживём.