Я весной уронил от черёмухи ветку

Сергей Из Вятки
Я весной уронил от черёмухи ветку,
А в осеннем саду тот нашел стебелёк,
Прутик я прихватил, да изладил свирельку,
Полегоньку подул, и извлечь звуки смог…

Не играл никогда на свирели и флейте…
В звуках этих – про жизни волшебную силу,
Голос чистый звучал про весну, вы поверьте,
Под нежнейший мотив - солнце лес золотило…

Чудо: кустик зацвёл ароматной сиренью,
Как в весеннем саду, услыхал соловья,
Он солирует в тон, славный птах, за свирелью
Льётся музыки звук, под журчанье ручья…
Вот такая к утру, мне приснилась фигня…