Портрет

Владимир Смирнов 5
 Раздел: Шуточные стихи, а стихи не шуточные.

   А Альбертик-то наш чё отмочил!
        /Аркадий Райкин/
    А наш-то!
        /Автор/
         
- Портрет мне показали тут,
Скажи, мол, как его зовут?

Вопрос, простите, на засыпку:
Открытый рот и волос липкий
В газах была мысль, но ушла,
Увы, извилин не нашла.

«Не надо льстить сему клиенту,
Здесь да иль нет – есть или нету».
- Согласен:  не было и нет,
То наводящий был ответ.

«Ну а каков скажи язык,
Уж, коли в мыслях был затык?»

- Язык хорош, но лик  печальный,
А он не из меньшинств, случайно?
Из тех, кто пьет не кофе – кофий.
«Нет, он в миру соавтор – профи.

Я слышал, продал черту душу
Он сиднем обошёл  Илюшу*
До сорока  его клиент -
Чужая мысль, чужой патент».

- На это я скажу вам - глупо
Смеяться над совсем больным,
И я сдаюсь. А что за ним?..
Не ел давно, его бы супом
Иль просто хлебом накормить,
Дать выспаться, затем помыть.
   
Откройтесь мне, зачем темнить:      
Он  в розыске (?) или на нарах(?)
И фото вроде бы из старых?
Нет, не знакомы, падлом быть…

Стоп, вспомнил имя - из газет,
А вот фамилия... эх мать
Честна, забыл, зовут Бозе(?)...
Буза(?)... век воли не видать.

Ответ сам выпал из вопроса,
Затем он к этому прибег,
Чтоб сплюнуть: «Я оставил с носом,
И вас, и их - своих  «коллег».

И подвиг мой, да, подвиг - чё вы,
Повторен был М.Горбачевым**,
Тем, кто за лесть и за вниманье,
Да за бюстгальтер на меху***,
Чтоб все узнали, кто  есть ху,
Отдал Россию на закланье».

Выходит -  на меху ль на вате –
(Тепло и модно  - красота)
Покруче, чем МС в квадрате.****
И розовая на закате
У Киси***** бы сбылась мечта,
И место бы нашлось в палате.

И Ося бы с деньгами с миром,
С охраной личной – въехал в  Рио.

Всего за миллион грешили.
Ой, как же внуков насмешили,
Чья Уже мысль, карманы шире
В Нью-Йорке, в Рио,  в  Девоншире.

Для них в лепешку, но средь лилий         
В пруду один, а мне на сдачу               
В рекламе щедро отвалили      
Остапа пай. Черт дернул  нАчать!

Обидно, право, и досадно,
Как у Высоцкого, ну ладно.
Смешны, печальны мысли эти,
И мы забыли о  портрете,

Где лик, да и сама идея,
С портрета Дориана Грея.
_______________________
* Илья Муромец сиднем сидел
30 лет и 3 года
** Я всех оставил с носом:
http://www.stihi.ru/2011/01/03/5704
*** Маяковский «Клоп»
**** Энергия света
***** Кися, Ося,  Рио – всё из «12-ти стульев»