Душа притворяться не может

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Хоть нищим ты будь,
Хоть вельможей,
А жизни дорога пряма.
Душа притворяться не может,
Как совесть и правда сама.

Но в мире тревожном и жутком
Мы все же калечим житье,
Когда убиваем рассудком
Благие порывы ее.

На свет выпускает и множит
Эпоха потоки дерьма...
Душа притворяться не может,
И горе душе от ума.