Чтобы было, про что сказать

Булгакова Алла
Чтобы было, про что сказать,
Перед кем преклонить главу,
А кого, обогрев, обнять
И прогнать перед кем беду.
Чтобы было, кому служить,
А кого проклинать пред сном,
Чтобы было кого любить,
С кем делить и постель, и дом.
Не приходит одна беда,
Но она помогает встать,
Я хочу умереть тогда,
Когда будет, про что сказать.