Осенней розы чувственный бутон...

Александра Клеменцова
Осенней розы чувственный бутон
Был устремлён в несбыточные дали.
Мечтал, как вспышкой, озарить газон.
Любви эмблемой стать, а не печали.

Недолго же продлился его сон -
Цветок застыл в немом оцепененьи:
Морозцем первым поцелован он,
Сердечного лишён цветобиенья.

Бутон любви, несбывшихся надежд,
Упрёком стал для осени холодной.
Лишённый своих красочных одежд,
Газон казался дядькой старомодным.