Круги на полу

Галина Веронская
Жизнь и об руку – смерть в самой древней войне,
Сквозь дыры в памяти вечно больной
По кругам на полу веду список потерь,
Из кругов на полу ухожу за тобой

Когда звезды сжимаются до черных дыр,
Абсолютно не важен их истинный цвет.
Неспособным сдаваться – вращать этот мир,
Оставляя в изменчивом времени след

Легче верить, что выбор приходит извне,
Свою жизнь обращая в чужую золу
Для всех неспособных стоять в стороне
Остаются пустые круги на полу.