Подмосковная станция

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
              * * *

 

                ( «Зычный гудок, ветер в лицо…» О. Чухонцев)

 

На станции...где гам и толчея

И ветры пролетающих составов...

Где стайки алкоголиков усталых

Рубли сшибают на крепленый яд,

Где волокут приезжих до ментовки,

Где семечки полустаканом ловким,

За день мешками бабки продают,

Где чебуречных пьяненький уют

Влечет усталых «пахарей» с работы,

Где на развалах книжных анекдоты,

Имеют высочайшей пробы спрос,

Где пес голодный в руку тычет нос,

(И взгляд его так много обещает…)

Где тётки объявления счищают

Со стен и скособоченных столбов,

Где электричек подходящих зов

Приводит в возбужденье пассажиров,

Толпящихся, как мухи, без ранжиру…

Пробиться б...разместиться... быть бы живу,

Добраться б безбилетно до Москвы…

Моей Отчизны ханжеской, увы,

Приметы это…Раны…Боль …И швы.